miércoles, 29 de agosto de 2012

ESTOFADO DE OSSOBUCO

 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 ossobucos de ternera

  • 2 cebollas

  • harina

  • 1/2 vaso de vino blanco (o cerveza)

  • 2 cucharadas de salsa de tomate (si es casera mejor)

  • 1/2 limón

  • azafrán

  • perejil picado

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta


Preparación

Salpimenta la carne y enharínala. Añade aceite a un  caldero  y fríe los ossobucos a fuego fuerte hasta que se doren. Retira la carne y escurre el exceso de aceite , dejando  en la olla aproximadamente unas 4 cucharas para freir  las cebollas cortadas en tiras finas. Rehoga hasta que se marchiten (unos 8 o 10 minutos) e incorpora la carne. Añade el vino y deja que se evapore antes de incorporar el tomate,  unas hebras de azafrán y la ralladura del limón. Agrega agua  y rectifica de sal.  Cocina durante 1 hora y media o incluso 2 horas hasta que la carne esté blanda y se despegue del hueso. Incorpora a la cazuela el perejil picado unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.

 

La carne debe desprenderse del hueso y soltar toda su gelatina hasta que quede una salsa espesita y brillante.

 

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