ESTOFADO DE OSSOBUCO
Ingredientes para 4 personas
4 ossobucos de ternera
2 cebollas
harina
1/2 vaso de vino blanco (o cerveza)
2 cucharadas de salsa de tomate (si es casera mejor)
1/2 limón
azafrán
perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación
Salpimenta la carne y enharínala. Añade aceite a un caldero y fríe los ossobucos a fuego fuerte hasta que se doren. Retira la carne y escurre el exceso de aceite , dejando en la olla aproximadamente unas 4 cucharas para freir las cebollas cortadas en tiras finas. Rehoga hasta que se marchiten (unos 8 o 10 minutos) e incorpora la carne. Añade el vino y deja que se evapore antes de incorporar el tomate, unas hebras de azafrán y la ralladura del limón. Agrega agua y rectifica de sal. Cocina durante 1 hora y media o incluso 2 horas hasta que la carne esté blanda y se despegue del hueso. Incorpora a la cazuela el perejil picado unos 10 minutos antes de finalizar la cocción.
La carne debe desprenderse del hueso y soltar toda su gelatina hasta que quede una salsa espesita y brillante.
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