sábado, 9 de julio de 2016

MORCILLO AL VINO TINTO

 

Para 4 comensales:

  • 2 kg de morcillo                                         
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 6 clavos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Media cucharada de cúrcuma
  • Laurel
  • Un vaso grande de vino tinto

Preparación:

  1. Poner durante unos minutos el morcillo en un bol con agua fría para desangrarlo.
  2. Retirar y secar con papel. Salpimentar.
  3. Poner la olla al fuego con un poco de aceite y dorar suavemente la carne por las dos caras. Incorporar los ajos machacados y el resto de los ingredientes, excepto el vino.
  4. Mantener unos minutos a fuego suave, dejando que el guiso empiece a tomar color. Incorporar el vino y el agua, para dejar a fuego muy suave durante al menos dos horas. Vigilar la reducción de la salsa para que no se seque, y añadir más agua si es necesario. Con el tiempo, el morcillo se irá oscureciendo. Cuando se termine de cocinar, dejar reposar para conseguir una textura tierna y jugosa.

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