jueves, 20 de septiembre de 2012

 

PASTEL DE ALBARICOQUES

 

Ingredientes:

 

1 taza de orejones secos finamente picados

1/4 taza de agua hirviendo para hidratar los orejones

3 tazas de harina

1 y 1/2 taza de azúcar

3 huevos

1 taza de zumo de melocotón

1/2 taza de aceite de girasol

1 sobre de levadura

 

Preparación:

 

Precalienta el horno a 150º. Unta un molde con mantequilla  y espolvorea con harina, sacudiendo el exceso. Añade en un bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar. Aparte en otro recipiente mezcla los 3 huevos batidos con el aceite y el zumo de melocotón. Incorpora esta mezcla líquida a la mezcla de harina y mezcla envolviendo los ingredientes lentamente. Agrega los orejones picados y mecla, sin batir en exceso.

Vierte el prepaprado sobre el molde y alisa la superficie. Hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio. Dejar reposar durante unos 5 minutos antes de ponerlo a enfriar sobre una rejilla.

Si se desea puede decorarse con glaseado de naranja o de limón o espolvorearse con azúcar glas.

Lo siento por no poner foto esta vez pero fue todo un éxito y sólo llegué para recoger las migas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario