PASTEL DE ALBARICOQUES
Ingredientes:
1 taza de orejones secos finamente picados
1/4 taza de agua hirviendo para hidratar los orejones
3 tazas de harina
1 y 1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 taza de zumo de melocotón
1/2 taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Preparación:
Precalienta el horno a 150º. Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina, sacudiendo el exceso. Añade en un bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar. Aparte en otro recipiente mezcla los 3 huevos batidos con el aceite y el zumo de melocotón. Incorpora esta mezcla líquida a la mezcla de harina y mezcla envolviendo los ingredientes lentamente. Agrega los orejones picados y mecla, sin batir en exceso.
Vierte el prepaprado sobre el molde y alisa la superficie. Hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro éste salga limpio. Dejar reposar durante unos 5 minutos antes de ponerlo a enfriar sobre una rejilla.
Si se desea puede decorarse con glaseado de naranja o de limón o espolvorearse con azúcar glas.
Lo siento por no poner foto esta vez pero fue todo un éxito y sólo llegué para recoger las migas....
No hay comentarios:
Publicar un comentario